• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/09
  • 130

【バジフェス】チーズみたいなお豆腐マリネdeカプレーゼ♡

レシピ
作り方
1
お豆腐(木綿)はしっかり水切りをする。(キッチンペーパーに包んで2〜3分チンしても)食べやすい大きさにカットしたら、オリーブ油、にんにく、塩、粗びき黒胡椒、マジックソルトをまぜたマリネ液に一晩つけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

【バジフェス】最終日はカプレーゼをつくりました♡

以前、あーやちゃん(canちゃんのお姉さん)に教えてもらってから時々作っている〜<お豆腐のマリネ>を使いました♡

お豆腐マリネはお豆腐がチーズみたいになって
おつまみにもオススメですよ(*´ω`*)♪
(作り方は最後に)

<カプレーゼ>
*お豆腐マリネ
*トマト
*アボカド(なくても)
*バジルの葉
*お豆腐マリネの液
*レモン汁

1.お豆腐マリネ、トマト、アボカドはすべて同じくらいの大きさ厚みにカットしておく

2.お皿にキレイに並べたらお豆腐マリネ液をかけて、レモン汁(お好みの量)かけたら出来上がり♡ #低カロリー・ヘルシー #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #豆腐・豆類