SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちごの季節もあと少し〜
大好きないちごスイーツを何か作ろう!٩(ˊᗜˋ*)و
と…今日は簡単クラフティを作りました♡
生クリームは無しで作ります。
熱々でもいいですが〜
気温も上がってきているので冷やして食べると
美味しいですよ(*´艸`*) ♪
<14cmスキレット2台分>
スキレットで作っていますが
耐熱皿やココットなどでOKです♡
*小麦粉 大さじ1
*砂糖 大さじ3
*卵 1個
*ヨーグルト(プレーン) 150g
*バニラエッセンス 少々
*お好きなフルーツ 適宜
(今日はいちご)
1.オーブンを170度に余熱
2.ボールに小麦粉、砂糖を入れて混ぜたら
卵も加えてホイッパーでよく混ぜる。
卵が混ざったらヨーグルト、バニラエッセンスも加えてなめらかになるよう混ぜる。
3.耐熱皿にカットしたフルーツを並べて2のクラフティ生地を流しいれる。
4.170度で25分。160度に下げて8〜10分程度焼いたら出来上がり。
食べる前にお好みで粉砂糖やミントなど飾って♡ #簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #くだもの