SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ほどに続いて〜今度はチアシードでジャム♡
フレッシュブルーベリーが冷蔵庫にあったので
ブルーベリージャムにしました。
いつも食べる分だけ簡単にレンチンでフルーツの
コンフィチュールやコンポートを作るのですが〜
その要領でレンチンでブルーベリーのコンフィチュールを作ってチアシードを混ぜました♡
オーブンで焼くフレンチトーストに添えて食べました(*´艸`*) レシピは3/6の投稿にあります。外はサクッと中はふんわり美味しいですよ♪
甘さは控えめなので
お好みで増やしてください。
冷蔵庫に入れて早めに食べきってくださいね♡
*チアシード 大さじ1.5
*水 大さじ3
←事前にチアシードを水に漬けておく。数時間〜一晩
*ブルーベリー 2/3カップ
*レモン汁 小さじ1くらい
*きび砂糖 大さじ1くらい
1.大きめの耐熱ボールにブルーベリーを入れたら、レモン汁、砂糖を上から全体にパラリとかける。
ゆるくラップをしたらレンジで2〜3分加熱する。
2.水分をしっかり含んだチアシードを1によく混ぜたら
冷まして出来上がり♡
#簡単・スピード #くだもの