SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チアシードでチョコプリン作りました♡
チアシードが水分を吸収する力で固まるので
混ぜて冷やすだけです♪
栄養価も食物繊維も豊富なミラクルシードと呼ばれているチアシード♪
色々な食べ方を試してみたいな(*´艸`*)
<90ccのジャー2個分>
蓋が出来る容器がオススメ
*チアシード 大さじ3
*牛乳 150cc弱
*ピュアココア 大さじ1.5
*塩 ほんの少しだけ
*メープルシロップorはちみつ 大さじ1〜
1.ジャーにチアシード大さじ1.5ずつ入れる。
2.耐熱容器(出来たら計量できるタイプ)にココアを入れたら少量の熱湯で溶かす。メープルシロップ、塩を入れて混ぜたら150ccの目盛りまで牛乳をいれて混ぜる。
3. 1のジャーに2を注ぎいれたら蓋をして、よく振って混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。途中(早めの段階で)均一に水分を吸収するように1〜2度振り混ぜる。
4.3〜4時間以上冷やしたら出来上がり♡
甘さはお好みで加減してください。
私はアガベシロップを使いました。
蓋がない容器はスプーンなどで混ぜてもよいですが
スプーンにシードがついてくるので
蓋がある容器がオススメです♡ #簡単・スピード #おかし・デザート