SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台風一過。晴天で気温もぐんぐん〜
暑〜いヽ(´o`;
グレープフルーツを丸ごと使った
さっぱりゼリーです♡
果肉もたっぷりでトロッ〜フルゥ〜に
仕上げました(*´ω`*)♪
今日はルビーを使ったけど
他のグレープフルーツやオレンジなどでも♡
<2個分>
*グレープフルーツ 1個
*ゼラチン 2.5g(大さじ2の水でふやかす)
*砂糖 大さじ1〜(お好みで)
1.グレープフルーツの半分は皮をむき果肉を取り出しておき、残りの半分は絞ってジュースにする。
2.ボールにジュースが160〜180cc(固さの好みで)になるように水を加える。
3.ゼラチンをレンチンで溶かしたら、そこに砂糖を加えて余熱で溶かしジュースを少し加えてゼラチンを馴染ませたらボールに入れて全体をよく混ぜる。
4.飾り用に少しだけ果肉を残したら残りはボールに加えて混ぜる。
そのまま器に入れて固めてもいいし。
ボールのまま冷蔵庫に入れて少しふるふるに固まってから混ぜて器に入れても(←その方が果肉が全体に混ざっていい感じに)
飾りのグレープフルーツをのせたら出来上がり♡
#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #くだもの