SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
板チョコ使って簡単チョコプリン〜
ハートのココットでバレンタインっぽく♡
<約4個分>
*チョコレート 40g
(細かく刻んでおく)
*卵黄 1〜2個(私は1個)
*砂糖(あればグラニュー糖) 大さじ1
*牛乳 250ml
*粉ゼラチン 5g
(大さじ2の水でふやかしておく)
1.鍋に卵黄、砂糖、牛乳を入れて、混ぜながら弱火にかけ、沸騰直前まで温める。
2.刻んだチョコを加えて溶かし全体が混ざったら火を止めてゼラチンも加えて余熱で溶かす。(ゼラチンをふやかした容器のほうにチョコ液を少し入れて溶かしてから入れると混ざりやすいです)
3.粗熱をとったら器に入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり♡
(器に入れる前にお好みで洋酒を少し加えると大人のチョコプリンになるよ)
お好みでトッピングしてね♡
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #乳製品