• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/14
  • 127

簡単*チョコバナナパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200グラム
玉子
3個
バター
130グラム
砂糖
80グラム
バナナ
4本
チョコチップ
お好みで
作り方
1
オーブン180度余熱。バターは室温またはレンチンでやわらかくしておく。砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
2
別ボールで砂糖、玉子をもったりするまで混ぜる。1に2,3回に分けてゴムベラで混ぜる。
3
フォークで潰したバナナ、チョコチップを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し入れて焼く。180度で40分。15分ほどでナイフで切れ目。
4
型から外す。紙付けたまま冷ます。ラップに包んで1晩。
みんなの投稿 (1)
熟れ熟れのバナナ救済!!

分量だとパウンド型2本作れるかなー。
今回はカップに半分流したので。
覚書に。