• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/24
  • 247

簡単*混ぜて焼くだけ!濃厚チーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンは180℃に余熱。生クリームは7分立て。オレオ砕いてボトム用意しといてー!
2
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。もしくはレンジでチン。滑らかになるまで、ヘラで練る。
3
泡立て器に持ちかえ、砂糖を入れて混ぜる。
4
そこに、溶き卵を少量ずつ入れてその都度よく混ぜる。
5
おっと、サワークリーム忘れてた(笑)ここで入れちゃおう。
6
小麦粉を入れて混ぜる。7分立てにした生クリームを入れて混ぜる。
7
オーブンペーパー敷いた型にボトムを敷き詰めて生地を流し入れて、180℃で30分。更に、140℃に下げて15分焼く。
8
あら熱取れたらバットにラップして冷蔵庫でネンネ♡お好きにカットして召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
かおチャンのチーズケーキ見てたら食べたくなっちゃったー♡
お友達とクリパあるし、お持たせにしよーっと( ´艸`)
美味しく出来たよー!
チーズケーキとオレオのボトム美味♡


工程ダラダラ書いたけど、材料全部入れて、フープロでガーしたらいいの!
ボトムなくても美味しいの!



#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート