• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/19
  • 72

エッグスベネディクトdeブランチ♪

みんなの投稿 (1)
全粒粉のマフィンでエッグスベネディクト♪
オランデーズソースはマヨネーズをベースにしてアレンジ♡

カプレーゼはチーズではなく水切りヨーグルトで作りました♪

なんちゃってオランデーズソースは
卵黄にマヨネーズ、レモン汁、黒胡椒、ウスターソースを混ぜ混ぜしました( ̄ー ̄)ニヤリ

ポーチドエッグはお鍋(アルミは避ける)にお水1000ccにお酢100ccを入れて火にかけ沸騰したら菜箸でぐるぐるかき混ぜて渦を作り、その渦の真ん中にそっと卵を(小さなボールなどに事前に割っておいて)入れます。そのまま2分茹でたら穴あきお玉ですくって冷水にとっておきます。
ひとつずつ作ってくださいね♡
レンチン温たまの方が簡単なので〜そちらも
オススメです! #カフェメシ #朝はパン!アレンジトーストネタ #たまご