SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちご以外でもブルーベリー(冷凍でも)などのベリーなどでもいいと思います。
仕上げにいちごのコンフィチュールとミントを飾って♪( ´▽`)
♡レンジで作るイチゴのコンフィチュール
イチゴ 200g/砂糖 大さじ2/レモン汁 小さじ1/リキュール 小さじ1
1.イチゴは洗ってヘタをとり、ヘタ側を十字に1cmほど切込みをいれておく
2.深めの耐熱容器にイチゴと他の材料をいれて全体を軽く混ぜる
3.500wのレンジでラップをして3分加熱。ラップを外してさらに2分加熱。冷めたら出来上がり
※ブクブクと泡立つので大きめ深めの耐熱容器で作らないと吹き出します(汗
♡お豆腐プリン
豆腐200g/豆腐100cc/牛乳100cc/ゼラチン5g(牛乳の半量でふやかしてレンジで溶かす)/砂糖 大さじ2/リキュール 小さじ2
全部ミキサーにかけて器に入れて冷やし固めます。いちごのプリンにする時はコンフィチュールも適量ミキサーにかけて♪
クックパッドを参考に作りました。
他のベリーでもいいと思います。
おひな様の時は白とピンクの2層で作りました♡ #簡単・スピード #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #おかし・デザート