• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/06
  • 92

今更やけど。美味しいアボちゃんとの出会いのために‥‥

みんなの投稿 (1)
アボカド同好会、楽しいコメントのやり取りの中で

ハズレ開けちゃった〜。
ハズレアボちゃんだった〜。
なんてちらほらありました。

ご存知かも知れませんが
美味しいアボカドの見分け方、おさらいしましょうっ‼︎
NAVERまとめさん等を参考に。

着目点は3つ!

ヘタ・皮・色。

○ヘタ
取れていない。取れたところが黒いと完全にアウト。
押してもぐにゃっとへこまない。
ヘタの方から熟するので目安に。

○皮
つるるんとしていて、シワがない。光沢がある。

○色
濃い。ご存知黒いと熟れてます。



んなもん知ってるわっ!てお話でした(/ω\)

私はとくに皮を見ています。
表面がフラット、ツヤっとしてるやつ!

ここ最近は4勝1引き分けくらいです。

皆さん、よいアボカドLifeを♡