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ハズレ開けちゃった〜。
ハズレアボちゃんだった〜。
なんてちらほらありました。
ご存知かも知れませんが
美味しいアボカドの見分け方、おさらいしましょうっ‼︎
NAVERまとめさん等を参考に。
着目点は3つ!
ヘタ・皮・色。
○ヘタ
取れていない。取れたところが黒いと完全にアウト。
押してもぐにゃっとへこまない。
ヘタの方から熟するので目安に。
○皮
つるるんとしていて、シワがない。光沢がある。
○色
濃い。ご存知黒いと熟れてます。
んなもん知ってるわっ!てお話でした(/ω\)
私はとくに皮を見ています。
表面がフラット、ツヤっとしてるやつ!
ここ最近は4勝1引き分けくらいです。
皆さん、よいアボカドLifeを♡