SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那も娘たちも気に入ったようで、モリモリ食べてました!
☆☆☆
筍、だし汁2カップ、砂糖 大1,5、みりん 大1、醤油 大1,5、塩 小1、鰹節 10㌘
筍は水煮のものでも10分ほど下茹でして下さい。仕上がりが違います。←ってゆう受け売りw
①筍を下茹でする。
②煮汁を捨て、鍋に筍とだし汁、調味料を入れ30分ほど煮る。
③鰹節をまぜて完成ー!
#美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #おやさい