• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/28
  • 134

お酢摂ってますか?香辛料なし( ´艸`)スーラータンメン風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料切ります!今回は白菜、ほうれん草、豚しゃぶ肉、しめじを使用。生姜は太めの千切りにします。香辛料入れない分、生姜の辛さを!
2
胡麻油をひいた鍋で1を炒めます。あらかた火が通ったら鶏ガラスープお酢、お醤油を加えます。
3
ぐっつぐつ煮立ったら溶いた卵を加えます。ふわふわー♡片栗粉でとろみをつけたら餡は出来上がり。
4
用意してた麺にかけてネギぱっぱー。完成です。今回は冷凍うどんレンチンしました^_^
みんなの投稿 (1)
最近、夫婦してはまっております。
酸っぱうま!
なんか遅くに食べても体にいい気がする笑

お家にあるものでちゃっちゃと作りました。
ラー油や豆板醤が入っている本格派は
オリジナルをご覧ください( ´ ▽ ` )
筍とか干し椎茸も入ってコクうまな予感です。

nekoumashikaさんありがとうございました♡ #簡単・スピード #麺類