• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/24
  • 164

きたあかりで📍滑らかマッシュポテト&ポタージュのもと

レシピ
作り方
1
まだ芽出てない、きたあかりが(^^)半額!
みんなの投稿 (1)
きたあかりでポタージュを作るつもり🙆
…だったけど、攪拌したらもっちもち🎉🎉
そのまま食べたら📍滑らかマッシュポテト

🌟きたあかり大2
🌟玉ねぎ大1/2
🌟ベーコン2枚
🌟水、ローリエ、コンソメ、
お好みで塩、隠し味程度のきび砂糖

きたあかりが、柔らかくなったら粗熱をとり
ローリエとベーコンを取り出し
→ミキサー等で攪拌

豆乳や、牛乳でのばせば📍ポタージュにも🙆🙆
もぐもぐ! (2)