• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 35,766

きたあかりの揚げないフライドポテト♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きたあかりを水でよく洗い、ラップに一個ずつ包み、レンジでチンして少し固さが残るようにしておく。
2
包丁でくし形に切り、フライパンにサラダ油を熱してカリッと焼く。
3
焼きたてにすぐ岩塩、パセリをパラパラっと振りかけて出来上がり。
ポイント

チンしすぎると包丁で切る時崩れてしまうので少し固めの方がいいです。

みんなの投稿 (6)
カリカリほくほくがクセになる、食べ出したら止まらなくなります( ˭̵̵̵̵͈́◡ु˭̵̵̵͈̀ )
フライドポテトだいすき❤️
この作り方ならいけそう‼︎
食べ過ぎに注意ですね。
hayu から cafebob
そうなんですよ!じゃがバターなら一人一個で済むのにフライドポテトは一個じゃ足りないんです😂
cafebob から hayu
そうでしょうねー‼︎
一人3つ?4つ?
フライドポテトの誘惑は、こわーい‼︎
hayu から cafebob
普段は1人1個~2個くらいで作っていますが、子供達は足りないみたいです😅パーティーの時はそんなの考えずにじゃがいも一袋分作ります😁

ちなみに焼きたてを袋に入れて顆粒コンソメ入れてフリフリするとコンソメポテチ味になります🎶
cafebob から hayu
聞けば聞くほど、美味しそう❣️
コンソメ味もいいですね❤️
もぐもぐ! (22)