• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/03/11
  • 1,196

鱈のポテトグラタン。

レシピ
作り方
0
鱈は塩して、霜降にしておく。臭みが気になるので、ニンニクも塗る。フライパンにバターを入れて、みじん切りの玉ねぎをよくいためる。
1
レンジで柔らかくしたきたあかりを潰しながら入れて、小麦粉をふりいれて炒める。そこに牛乳を入れて、煮えたら鱈も入れてしばらく煮る。
2
お皿に盛り付けて、ピザ用チーズとパン粉を乗せて焼く。
ポイント

冷凍の皮なし鱈の切り身です。どうしても匂いが気になる(^^;牛乳とニンニクで何とか食べさせようと頑張りました。

みんなの投稿 (3)
定番ですが、私は手抜きでフライパン一つでまとめて煮て、後はトースターで焼き目を着けるだけです。今日は又寒い!堪らん~~(>_<)
フォローありがとうございます😄
今日は風が冷たかったですね🌀
寒い日にグラタン、食べたくなります😍
よろしくお願いします😊
やよ から アイ
アイさんのお料理どれもものすごく食べたくなりますね。色合いとか組み合わせとか、ソースの使い方とかに、成る程~~真似してみたい~~となります。
まずはパスタをまーるく、盛り盛りっと高くよそえるようになりたいです(そこから)。

早く暖かくなると良いですね♪こちらこそ、宜しくお願いします。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)