• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/24
  • 86

📍レンジで5分✨ササミと白菜の中華サラダ

レシピ
作り方
1
📍合わせダレ砂糖、豆板醬、酢、醤油、ごま油、おろし生姜、白ごま
2
📍ふんわりラップ→600W5分
みんなの投稿 (1)
📍DELISH KITCHENより📍
鍋物に使って、残った白菜の活用におすすめ🎵

耐熱容器に、千切り白菜、筋切りササミをのせ
酒を振りかけふんわりラップ→レンチン

レシピは、しばらく放置のようでしたが…

私は、ササミを熱い内にフォーク✖2本を
使い食べやすい大きさにほぐしました。

白菜の水分を絞って、合わせダレと混ぜれば
完成🙆🙆
もぐもぐ! (2)