• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/28
  • 156

炊飯器で簡単!冬瓜とトリッパの中華風味噌煮込み

レシピ
作り方
1
国産牛の胃(ハチノス)既に、下処理済で🙆半額🎵🎵
みんなの投稿 (1)
トリッパ=牛の二番目の胃、ハチノス
トマト煮込みが多いかと思いますが
あえての味噌煮込みに
調理前は…❔と思ったけど(笑)
完成品に臭みは、一切無いのでご安心を🙆🙆

ごま油➕シャンタンなので💡中華風~

🌟冬瓜、トリッパ、人参、エリンギ

🌟酒、きび砂糖、味噌、ニンニクチューブ、
生姜、鷹の爪、醤油、シャンタン、水、
隠し味程度にオイスター

🌟途中、味見→OKならごま油をタラリ
お好みで、ネギ、七味をどうぞ~👌👌

📍初挑戦トリッパなんです(ゝω・)
色々リサーチしたところ…
【茹でたてを、塩&ごま油で食べる】なんて、食べ方を発見!
でもね😅今一つ勇気ないから
ごま油➕した味噌煮込みに(笑)
うずらの卵入れても( ´艸`)良いかも💕
もぐもぐ! (2)