• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 5,467

トマトとオリーブのトリッパ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍トリッパビアンカ【ブランド名:モンテベッロ】
250g
ブラックオリーブ種抜き【ブランド名:クレスポ】
8粒
有機パスタソーストマトバジル【ブランド名:アルチェネロ】
170g
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/3本
セロリ
1/3本
ローリエ
1枚
白ワイン
50ml
タイム
2枝
唐辛子
1本
ニンニク
1かけ
黒コショウ
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
作り方
1
食材をカットする。
・ニンジン・・・薄切り
・タマネギ・・・薄切り
・セロリ・・・薄切り
・トリッパ・・・3cmの角切り
2
お鍋にオリーブオイルを熱し、ニンジン、タマネギ、セロリ、潰したニンニク、唐辛子を炒めしんなりしたら、トリッパを加え更に炒める。
3
2に火が通ったら、白ワインを加え、ブラックオリーブ、タイム、水、パスタソースを加え煮込む。
4
3に、黒コショウを振ったら完成!
ポイント

ローリエは軽く切れ目を入れると香りが増します。
その他タイムなどのハーブを加えてもOKです♪

みんなの投稿 (3)
【レシピ有】【調理時間30分】トマトソースとオリーブで、柔らか&簡単トリッパ煮!独特な食感が楽しめる一品です♪
素晴らしい!素晴らしい!
レシピ×食材専門店 レシプル から 秋山明子
ありがとうございます!嬉しいです^ ^
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)