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手料理
  • 2014/05/15
  • 7,900

トリッパ風モツのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料
作り方
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モツは沸騰したお湯で15分煮て流水で洗うを2、3回したあと、しょうがとセロリの葉っぱを加えたお湯で40~50分煮て流水で洗い臭みを取る。

人参~にんにくをみじん切りににし、フライパンにバター半量、オリーブオイル半量、にんにく半量をいれて香りがたったら野菜を弱火で炒める。
しんなりしたら一度皿にあける。

残りのバター、オリーブオイル、にんにくをフライパンで火にかけ香りがたったらモツを軽く炒める。
野菜を加えて白ワインを入れアルコールを飛ばす。
トマト缶、ケチャップ、ソース、コンソメ、ハーブ類、水を加えて混ぜ、ひと煮たちしたら圧力鍋に移す。
圧力を30分かけ火を止める。
圧がぬけたら蓋を開けて火にかけ塩コショウ、砂糖で味を整えて完成。
一晩寝かせると味が馴染んでより美味しい。

お皿に盛って、パセリや粉チーズをかけて☆
ポイント

今回は豚大腸で作りました。

みんなの投稿 (12)
ホルモン系が好きです♪
ハチノスのトリッパが食べたいよー ٩(๑> ₃ <)۶
でもなかなか手に入れにくいので豚モツで作りました😃
下処理に手間かかりますが、とろっと柔らかいモツが美味しいです (´︶`♡)♬
すごーい!ゆうさん、
手が混んでますね*\(^o^)/*
香草たくさんで、香りも
良さそう😊
めっちゃおいしそう♡
100投稿も、
おめでとうございます(*^^*)
ゆう から ハル
ハルさん☆
モツは臭いがキツくて下処理面倒ですが、
柔らかく味を含んで美味しく変身しますよね 😃
いつもは醤油味噌味の煮込みですが、イタリアン風もよかったです♡

リスナにお祝いコメントもありがとうございます ♥(´˘`๑)
ハルさんや皆さんに刺激を受けながらこれからもお料理楽しみます ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
トリッパ大好き〜✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
下処理できちゃうなんてさすが!
ハチノスむっちゃ好きなの♡
焼肉屋さん行ったら1人でずーっと食べてる((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
内臓系美味しいよね♡
ゆうさん♡100投稿おめでとう〜🎶

トリッパ…⁇初めて聞いた〜(•⚗ั౪⚗ั•)
と〜っても美味しそう💕またトマト煮込みって言うのがオシャレ(●☌◡☌●)

これからもゆうさんのお料理楽しみにしてます(❛ᴗ❛人)✧
ゆう から ゆりえ
ゆりえさん☆
ハチノスの食感たまらん ♡ ♡ ♡ですよね(≧∇≦)
私も焼肉屋さんよりホルモン屋さん行くこと多かったな♪
今度はハチノス手に入れて作ります!
リスナもありがとうございます ♥(´˘`๑)
ゆう から みったん
みったんさん☆
わーい♪お祝いコメントありがとう (๓´˘`๓)♡
トリッパめっちゃ美味しいんです!!!
初めて食べた時は、こんなオシャレなホルモン料理あったんだー (´✪ω✪`)って衝撃でした笑
またハチノスで作りたいです ✨
リスナもありがとうございました (*´˘`*)
May
ゆうさん♡遅ればせながら、100投稿おめでとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
そしてトリッパ私も大好き〜(๑´ڡ`๑)モツで作っちゃうなんて、素敵な発想!お家で作ろうなんて思ったことなかったから。。(*´艸`*)
私も作ってみたくなっちゃった♡
そっかぁ、ハチノスで本気のやつもいいですね〜(o´罒´o)ニヒヒ♡
ゆう から May
Mayさん☆
トリッパを知ってから虜になってしまいました ♡
でもなかなか外食できないので 💦
ハチノス業務スーパーとかに売ってるのかな??
今度はホンモノに挑みたいです ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

お祝いコメントも、リスナもありがとうございました ❀.(*´▽`*)❀.
ゆうさん100投稿おめでとうございます( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
手間の掛かる下処理しちゃうなんて流石です。
久しぶりにトリッパ食べたくなりました。
ゆう から がうママ
がうママさん☆
お祝いコメントにリスナもありがとうございます (๓´˘`๓)♡
下処理本当面倒ですよね ( ˘・з・)
でもモツ欲には勝てなくて💦

トリッパ美味しいですよね!
やっぱりハチノスの網目からジュワ~のがたべたいなぁ♪
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