SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏仕様➰生姜は炒め&茗荷は仕上げに
(*^o^*)たっぷりです
3こパックの絹豆腐が使い道に困った時は
とりあえず冷凍してます
解凍後、両手で挟み水切り→手でほぐします
今日は、冷凍庫整理!
あげ、竹輪は、冷凍庫に眠っていた物です♪
生姜、ひき肉、人参、裏白木耳、あげ、竹輪
塩、酒、白だし、めんつゆ、みりん、かつお節
火を止め、仕上げに刻んだ茗荷たっぷり
庭にあった、青紫蘇をトッピング(^_-)
裏白木耳は、肉質が厚めでミネラル豊富
(≧∇≦)b食感も良いです!
私は、いつも横浜中華街の食材店で買います。