• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/03
  • 94

冷凍豆腐と木耳で具だくさんな夏仕様炒り煮

みんなの投稿 (1)
冷凍庫整理、第一弾!

夏仕様➰生姜は炒め&茗荷は仕上げに
(*^o^*)たっぷりです

3こパックの絹豆腐が使い道に困った時は
とりあえず冷凍してます
解凍後、両手で挟み水切り→手でほぐします
今日は、冷凍庫整理!
あげ、竹輪は、冷凍庫に眠っていた物です♪

生姜、ひき肉、人参、裏白木耳、あげ、竹輪

塩、酒、白だし、めんつゆ、みりん、かつお節

火を止め、仕上げに刻んだ茗荷たっぷり
庭にあった、青紫蘇をトッピング(^_-)

裏白木耳は、肉質が厚めでミネラル豊富
(≧∇≦)b食感も良いです!
私は、いつも横浜中華街の食材店で買います。