• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/11/30
  • 14

サゴシの味噌焼き

みんなの投稿 (1)
AT
・サゴシの味噌焼き(長崎県産サゴシにカクトウ豆味噌、みりん、酒、おろしショウガのタレに漬け
フライパンで焼きました  
・セロリ
・炊きたて新米(ごま塩はあとでふりかけ
・具だくさん味噌汁(ジャガイモ🥔ぶなしめじ、薄揚げ、ネギ、ゆず皮

「少ないかな?」と不安でしたが、意外と満足感ありました
サゴシの味噌焼きおいしかったです。

白い皿にのせたほうが良かったです
味噌タレはトンカツなど肉に合いそうでした
味噌カツの味を思い出しました

お酒は麦焼酎「天盃」40度25mlくらいをお湯割り

良い夕べを
もぐもぐ! (17)