• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/14
  • 93

カリッと!餅っちり!切り干し入りの具だくさん大根餅

みんなの投稿 (1)
大根、切り干し大根、ネギの青い部分、三つ葉、くこの実、アミ海老、カシューナッツ

鶏がら、もじお、粗挽き胡椒、低温焙煎ゴマ油、片栗粉、オイスターソース

大根おろしは、軽く水気を絞り
その絞り汁に切り干し大根を軽くひたして戻します…本当に軽く!戻し過ぎると香りがとびます。

くこの実も、急ぎでなければタネに入れておくと自然に戻ります

後は、有るものでOK♪
乾しエビ入れたかったけど、予算の関係でアミ海老(^^;)まぁ海老には、変わりない

松の実ないから、カシューナッツ

大根12から15センチすりました
片栗粉大4から5

安かったので、三つ葉1束

具材は、お好みで!

オイスターソースは、隠し味程度♪

四角に焼きました!これ一枚分です
この量だと、3枚は焼けますね

残りのタネには、チアシード入れる予定

余分に焼いて、ストックとか(^^ )
カシューナッツ、切り干し大根、くこの実
色々入ってて(^_-)欲張りな食感です

ポン酢、辛子でいただきます!

#おもてなし #おやさい