• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/24
  • 87

青ネギたっぷり★レモン塩でカラフル卯の花

みんなの投稿 (1)
有楽町のアンテナショップで、400g100円前後で売ってました。
いつも使用している、茂蔵豆腐のおからより水分少なくさらさらしてます。

生姜、人参、蓮根、パプリカ、ちくわ、木耳、牛肉切り落とし、ネギの青いとこ
…全て、冷蔵庫整理?!的な食材達

砂糖、冷蔵庫のさんに余った納豆のタレ、みりん、だしのもと、レモン塩、隠し味に醤油

おからにもよりますが、水分少ない場合は酒入れると良いです!

レモン塩とネギたっぷりで、さっぱりタイプの卯の花完成(^^) #定番 #豆腐・豆類