• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/01
  • 1,755

〜チョコバナナカップケーキ🍫🍌〜

レシピ
材料・調味料
板チョコ🍫
3枚
バナナ🍌
2本
たまご
1コ
砂糖
30g
バター
20g
牛乳
50ml
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
(お飾り用)
ホイップした生クリーム
適量
ココアパウダー
適量
小枝ちゃん(お好みで♡)
お好きなだけ♡
作り方
1
耐熱容器に板チョコ2枚をパキパキ割り入れ、バター・牛乳を入れ、ラップなしでレンチン600wで2分。
2
バナナ1本を細かく刻む。もう1本のバナナは、フォークなどで潰す。残りの板チョコ1枚を細かく刻む。
3
薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるう。オーブンを180℃に予熱する。
4
ボウルにたまごを割り入れて、砂糖を混ぜる。①を入れて、泡立て器でよく混ぜる。②のチョコとバナナを入れて、ざっくり混ぜたら、③の粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5
型に8分目まで入れて、180℃のオーブンで20分くらい焼いたら、できあがりデス〜
6
こちらは、きょうのおひとりさまランチ♡👉👉👉👉👉👉♡ナポリタン(学校給食風に言うとスパナポ 笑)♡コールスローサラダ♡バナナヨーグルト
みんなの投稿 (1)
しばらくペコリを、おサボりしている
うちに、いつの間にか月が変わり11月に…笑

これ、きのうのおやつデス🎵

完熟バナナちゃんと、板チョコを使って、
濃厚でしっーとりなチョコバナナカップ
ケーキを作りました(*˙︶˙*)☆

娘ちゃんが、自分の小腹が空いたとき
用に、ストックしてた小枝ちゃんを
お飾りに拝借〜(๑´罒`๑)

案の定、怒られました〰 笑💦
もぐもぐ! (3)