• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/01
  • 217

リユサさんのカルピスケーキ

レシピ
作り方
1
お飾りする前〜♡
2
先週木曜日のこと…娘ちゃん、夏休み残りラス1の日に、美術の宿題に手をつけてなく…💧美術館へ行き、レポートを提出しなきゃとのことで、慌てて、上野の国立西洋美術館までダッシュ🚃🏃💨なぜか、わたしもおつき合いするハメに〰
3
アルチンボルド展を見学〜 アルチンボルドは16世紀後半にウィーンとプラハのハプスブルク家の宮廷で活躍した、イタリアの画家だそうで〜とっーてもインパクト大な肖像画がズラ〜リΣ(・ω・ノ)ノ絵心のないわたしには、理解不能でした(◦ˉ ˘ ˉ◦)💧
みんなの投稿 (1)
📎いただいていた、リユサさんの
カルピスを使ったケーキを焼いてみ
ました🎵

ホケミ・カルピス・たまごの材料3つで
できてしまうなんて〜♡

しかも、焼くまで5分〜 ホント、思い立っ
たら、すぐできちゃいます(*˙ᵕ˙ *)

リユサさんのレシピは、材料がシンプルで
手順も簡単で、とても作りやすいです。

ちょうどよい大きさのパウンド型が
なかったので、マフィン型で焼き、
アイシングの代わりに、ホイップした
生クリーム・ブルーベリー・ミントの葉
でお飾りして、カップケーキ風にしてみ
ました(*˙︶˙*)

レシピ1回分で4コできました。
プレーンtypeとみかん味typeでも
作ってみました〜🍊

ほんのりと、カルピスの香りが感じ
られて、とっても美味しかったデス❤

カルピス、久しぶりに買いました🎵
カルピスというと…わたしは、自分が
子どもの頃の夏休みを思い出し
ます〜( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.

リユサさん、ステキなレシピ♡ごちそう
さまでした〜(˶ᵔᵕᵔ˶)
もぐもぐ! (2)