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  • 2017/07/08
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フライパンで焼くマルゲリータピザ🍕

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
強力粉
50g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
プレーンヨーグルト(無糖)
110g
薄力粉(打ち粉用)
適量
お好みのピザソース
適量
モッツァレラチーズ
50gくらい
バジルの葉
6枚くらい
ミニトマト
3コくらい
作り方
1
ボウルに☆の材料を入れスプーンでサッと混ぜます。オリーブオイル・ヨーグルトを加えて、粉っぽさがなくなり、全体がまとまるまで混ぜます。
2
台に打ち粉をふって生地を置き、手で捏ね捏ね。生地が滑らかになるまで捏ねます。(5分くらいが目安)
3
生地を丸めてラップで包み、室温で20分程休ませます。
4
打ち粉をふって、めん棒で生地をのばし、直径23㌢〜24㌢の円形にします。周囲1㌢くらいをくるりと内側に折り込み縁を作ります。
5
直径22㌢のフライパンにオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーで全体に広げます。生地を折り込んだほうを下にしてフライパンへ入れ、周囲を軽く押さえながら、フライパンいっぱいに丸く広げます。蓋をして中火にかけ、全体に焼き色がつくまで、6〜7分蒸し焼きにします。
6
蓋を取って生地を裏返しオリーブオイルをフライパンの縁から回し入れて火を止めます。
7
ピザソースを全体にぬり、適量に切ったモッツァレラチーズと半分にカットしたミニトマトをのせます。※今回ピザソースは、カットトマト缶にケチャップ・マヨネーズ・ニンニクのすりおろしを加え、混ぜ合わせました。蓋をして弱火にかけ、チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。お皿ににのせたら、バジルの葉を散らして完成デス🙆💮
みんなの投稿 (1)
お休みの日のおひるごはんに…♡

フライパンで焼くお手軽なピザrecipeを
お料理雑誌から見つけたので、参考に
しながら作ってみました(。•ᴗ•。)📝🎵

生地にヨーグルトを加えると、
発酵ナシでも、もっちりとした食感に
仕上がります🍕

簡単なので、子どもたちといっしょに
作りました(*˙︶˙*)♡

*********

週はじめに、首を痛めてしまい、
一時、痛みでまったく首が動かせなく
なり、トホホな1週間でした〰笑💧

病院で処方してもらった、痛み止めの
お薬で2日前くらいから、やっとふつう
に家事ができるようになり、ホッ(*˙ᵕ˙ *)💊
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