SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りました(*๓´˘`๓)🍮🎵
こういう和スイーツ、大好きです❤
きなこと黒蜜ゼリーとの組み合わせが
最高に旨しデス( *^艸^)💕
きなこ好きの娘ちゃんも『うまっ❤』
と食べてくれました~\(*ˊᵕˋ*)/🎵
*********
はじめに黒蜜ゼリーを作ります。
黒蜜(50cc)とお水(160cc)ゼラチン(2g)
でゼリー液を作り、粗熱がとれたら、
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
次にきなこプリンを作ります。
牛乳(400cc)・きなこ(大さじ4)・お砂糖
(大さじ3)・ゼラチン(5g)でプリン液を
作ります。粗熱がとれたら、黒蜜ゼリーの
上に流し入ます。このとき、茶漉などで
漉して流し入れると、舌触りが滑らかに
なります。ふたたび冷蔵庫で冷やし
固めます。
固まったら、最後に茹であずきと
生クリームをお飾りして完成デス🍮🎊