• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/26
  • 101

きなこプリン🍮

みんなの投稿 (1)
きょうのおやつにきなこプリンを
作りました(*๓´˘`๓)🍮🎵

こういう和スイーツ、大好きです❤

きなこと黒蜜ゼリーとの組み合わせが
最高に旨しデス( *^艸^)💕

きなこ好きの娘ちゃんも『うまっ❤』
と食べてくれました~\(*ˊᵕˋ*)/🎵

*********

はじめに黒蜜ゼリーを作ります。
黒蜜(50cc)とお水(160cc)ゼラチン(2g)
でゼリー液を作り、粗熱がとれたら、
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

次にきなこプリンを作ります。
牛乳(400cc)・きなこ(大さじ4)・お砂糖
(大さじ3)・ゼラチン(5g)でプリン液を
作ります。粗熱がとれたら、黒蜜ゼリーの
上に流し入ます。このとき、茶漉などで
漉して流し入れると、舌触りが滑らかに
なります。ふたたび冷蔵庫で冷やし
固めます。

固まったら、最後に茹であずきと
生クリームをお飾りして完成デス🍮🎊
もぐもぐ! (1)