• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/26
  • 131

ランチの残りの具をもらって作ったスープ

レシピ
作り方
1
これが私のカバンの横に!!
2
これが中身です。
3
矢印のついてるのがすいとん??
みんなの投稿 (1)
今日は
職場で中国人調理人に日替りランチについたスープの具→すいとんみたいな物
を貰ったのでスープを作ったの!!

お腹に優しいスープになったよ♡

具材は鶏の皮、人参、卵、ワカメ、すいとん??

味は、鶏ガラスープの素でしたかったのに、
なかった( ͒ ˘̩̩̩̩̩̩ꇵ͒˘̩̩̩̩̩̩ ͒)


またやっちゃったよ……サッキリちゃん………


ので今回はカツオダシの素で作ったよ〜。
生姜も少し入れて塩と醤油で味付け꒰*´艸`*꒱

美味しくておかわりしちゃった♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡ #スープ・汁もの