• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/15
  • 244

冷蔵庫にあるもので🎵チーズとろーり*カルツォーネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*の材料をすべてホームベーカリーにセットして、ピザ生地コースでスタート♪
2
具を用意する。長ナスは輪切りにして水に浸けてアクを抜き、水気を切る。フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクスライス2切れを熱して香りが出たら長ナスを加えて焼く。この一手間でナスが美味しくなります☺
3
ピーマンは輪切り、玉ねぎはスライス、ウインナーは斜め、プチトマトは1/4にカットする。ピザ生地が出来たら、4等分にして丸めて10分おく。オーブン220℃で予熱開始。
4
生地を23㎝くらいに延ばし、フォークで数ヶ所ピケをする。(穴をあける)ケチャップ、ピザ用チーズ、玉ねぎを全体に、ウインナー、ピーマン、ナス、プチトマトを半分にトッピングする。
5
縁を1㎝くらいとって、半分に折り畳む。
6
縁を包み込むようにして閉じる。綴じ目をギュッと指で押し付ける。
7
オーブンで10分~焼く。
8
熱々を召し上がれ~🎵具がたっぷりで美味しいですよー(*´ー`*)お口の中、ヤケドしないようにハフハフして食べてくださいね❗
みんなの投稿 (1)
お昼ごはんにカルツォーネ焼きました🎵

具沢山で熱々とろーり(*´ー`*)

お買い物に行くのが面倒で、冷蔵庫にあるもので適当につくりましたが美味しかったです(^w^)