- 102
- 保存
『エスカリバーダ 』スペインの焼き野菜レシピ
・茄子、パプリカの皮に刷毛でオリーブオイルを塗り、網の上で転がして皮が炭になるまで直火で焼く。
・真っ黒になったら、ボールに入れてラップをし15分放置
・皮を剥き好みの大きさに切り分け、タッパーやバットに並べてオリーブオイルを気持ち多目にかけて冷蔵庫で保管する。
※水には浸さないこと!!
コレにて基本が完成です🙌
基本を変げ〜✨
マリネ、ピンチョス、パスタ、付け合せ、フープロでディップは速攻です🙆
オリーブオイル+ポン酢も悪くない。
あと一品に冷えた焼き茄子もお薦めなりよ👍
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
揚げピザです👍
カルツォーネをこさえて油で揚げるのみ。
茄子のエスカリバーダ、ソーセージ、トマソース、チーズでふんわりトロンで🙌
カルツォーネお気に召してくれたかな?
ショーコどんをお呼び立てしよっ🔔
『エスカリバーダ』スペイン風の焼き茄子
あっ、じぃじの趣味の菜園より強制直送の季節です。
食べ切れないよ〜嬉しい悲鳴の防止策はコレ📢
手軽に常備しておけば…
やればできる子 "YDK" 多分👍
では〜皆さん、愉快な週末を👋
ちょっと、まだまだ家事残ってんのに🍺飲みたなってしもたやん😁😁
ホンマ、色んな事知ってるなぁ~👍👍
美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
も〜家事は済んだよね?
ジョッキ👌👌👌
なんぼでも揚げますよ〜🙆
リスナッペありがたくです🙏
爆発しなかった今日はLucky🙌
サマージャンボ買ってこよ〜💨💨
常に1/2天国地獄の確率です(`・ω・´)ゞ
リスナッペありがたくです🙏
マルチはどちらや〜
和に洋にパンに…いやはや。
マルチは貴女でしょーーーに👍👍👍
揚げピッツァは美味しいよ🍕
リスナッペありがたくで🙏
ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
家無事、皿無事、シロー無事!!
忘れかけてく自分が浅はかで。
で、で、ででーーーー
割崩すだけで…いいんだね。
許可します( ˙灬˙ ) w
リスナッペありがたくだよ〜🙏
熱くなる前にYDK❢❢
次回は揚げて味噌👌
ふんわり、サクッとたまりませんで😍
朝からお呼び立て忝ない🙏
そして揚っぺリスナッペもありがたく🙇
同盟を組みイタリア逃避行するっちゃ✈
これまた知らない世界で:D
赤あげないで白さげない的な。
もはや会話になってますぜよ:D
シローさまには感謝だ謝。
※かんしゃだじぇいとお読みくださいませ
かんしゃだしゃ
ちょっとしただシャレ処理してました。
えがった えがった 感謝だ謝!!
たくさんのもぐ・リスナッペいただき恐縮です🙏
本場ではフリットが流行との情報でした。
が、真相は…判りましぇーーんw
行ってないし、見てないし🇮🇹