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手料理
  • 2013/03/21
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包んで焼くだけ🌟簡単カルツォーネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピザ生地
約280g
玉ねぎ(小 薄切り)
2個
ミニトマト(みじん切り)
16個
スライスチーズ
8枚
オリーブオイル
大さじ4
岩塩
適量
作り方
1
ピザ生地を4等分にし、20cm小に薄く伸ばし、それぞれにオリーブオイル大さじ1ずつをぬる。(ふち部分1.5cmはぬらない)
2
②に、トマト/チーズ/玉ねぎをのせ、岩塩をふり、軽くおさえる。2つ折りにし、ふちを餃子のようにひだをつけて包む。
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、よく熱する。②を1つずつ焼く。弱火〜中火でふたをして3-4分。ひっくり返して、ふたをしないで2-3分焼いて出来上がり!
ポイント

ピザ生地は、以前に投稿済の「野菜たっぷり🎵自家製ピッツァ」を参考にして下さい。同じ分量です!

プチトマトを使うと、味が濃いのでソースいらず!
岩塩は、ハーブ入りのタイプもおいしいです!
チーズはクリームチーズでもOK!
生地はピッツァより、気持ち薄くのばします。
切ると、野菜のスープがドバッと出るので、だれないうちに、熱々をすみやかに召し上がれ♥

みんなの投稿 (1)
いつものピッツァを、気分を変えて、カルツォーネにしました!ソースも使わず、味つけは塩とオリーブオイルのみ。具もシンプル!でも、ピッツァよりお手軽!生地もまん丸にしなくて良いし、フライパンですぐ焼けました!
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