• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
サッコロッソ クオーコ(ピザ用粉)
200g
ドライイースト
ひとつまみ
5g
115g〜
鶏胸肉
1枚
赤ワイン
200g
カットトマト缶
1缶
おろしにんにく
小さじ1
オレガノ
小さじ1/2
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/2
作り方
1
☆を小鍋に合わせて柔らかくなるまでコトコト煮込む。

柔らかくなったら粗熱が取れるまで置いてからほぐす。
2
★を合わせて全体が馴染むように手で混ぜたら丸める。

ボウルに入れ乾燥しないように濡れ布巾をかけ20分おく。

端をつまんで伸ばして中心に向かって集めるように1周する。また20分おいて繰り返す。全部で3回繰り返したら倍の大きさになるまで発酵する。(密閉容器に移して野菜室で12時間発酵するとなお良い)

3〜4等分にして丸め直して伸ばし、チキンのトマト煮、モッツァレラチーズを包んで端をねじるように止めたら油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
TDL/フライドピザ
・チキン&モッツァレラ風♪

#お弁当 #簡単料理 #再現料理 #ピザ #カルツォーネ #トマトソース #こどもが大好きな料理 #お花見 #クリスマス #肉の日(2月9日) #肉の日(2月29日) #チーズの日(6月1日) #発酵の日(8月5日) #チーズの日(11月11日) #ピザの日(11月20日) #ディズニー
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)