• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/08
  • 376

*とろーり黄身を絡めて🎵クロックマダム風目玉トースト*

レシピ
材料・調味料
食パン(8枚切)
2枚
ハム
2枚
スライスチーズ
1枚
1個
マヨネーズ
適量
胡椒
少々
作り方
1
食パンにハムとチーズをのせる。
2
もう一枚の食パンを重ね、上にマヨネーズ(細い方)で土手を作る。真ん中をスプーンなどで凹ませる。(これをするとマヨネーズが少なくて済むのと、卵のズレ落ち防止します。)
3
卵を落とし、塩コショウする。
4
200℃のオーブンまたはトースターで白身が固まりマヨネーズに焼き色が付くまで焼く。
5
とろーり黄身を絡めていただきます🎵
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんはハムチーズサンド×目玉トーストで簡単クロックマダム風のトーストにしました🎵

ベシャメルソースの代わりにマヨネーズで土手を作って、卵を落としたらフライパンも使わないので洗い物も減るし、一石二鳥🎵🎵

とろーり半熟の黄身を絡めていただきます(^^)

写真は半円の食パン(神戸屋キッチンのバイツェンブロート)を使っていますが、普通の食パンで出来ます。
ボリュームあるので8枚切がちょうどいい感じです。