• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/28
  • 372

熱々とろとろ🎵パングラタン

レシピ
作り方
1
食パンを写真のようにナイフでくり抜く。先に□四角く切り込みを入れて、底の方は穴が開かないようにナイフの先を使って掬い上げるようにするときれいに取れます。
2
お好みで作ったシチューやグラタンの具をパンに詰める。我が家は市販のルーで簡単にパンプキンクリームシチューで作りました。シチューの上にピザ用チーズをたっぷりのせて、トースターまたはオーブンでチーズに焼き色が付くまでやく。(一緒にくり抜いたパンもトーストしました)
3
ミニ食パンはくり抜いたパンと上の部分もトーストして、一緒にいただきました(^^)
みんなの投稿 (1)
最近、プルマンの型を購入したので食パンを焼くようになりました。
先日、テレビで箱根にある喫茶店?パン屋さん?で人気のパングラタンを観て、娘が食べたーい(*´ー`*)とリクエストがあったので早速作ってみました。

我が家は四人家族なので、食パンを使って二人分、ダイソーのミニパウンド型を使って焼いたミニ食パン×2個で二人分作りました。

食パンはパン屋さんでブロックのまま買ってきて作ってもいいと思います(^-^)

熱々とろとろ~ボリューム満点のパングラタン、寒い日にぴったりのメニューに家族も喜んでくれました(^^)v
#カフェメシ #パン・ピザ