SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
倍量捏ねて、半分はブリオッシュリング、もう半分はりんごの甘煮とカスタードをのせてアップルカスタードのブリオッシュにしました。
本当はカスタードとりんごは包んで焼こうと思っていたのですが、カスタードをいっぱい入れたくて…結果、包みきれなかった~(><)
なので、型に入れて焼きました。
りんごが乾燥してしまうので、焼き上がりにちょっぴりラム酒を入れたシロップを塗っています。
シロップはグラニュー糖とお水を各大さじ1ずつ小鍋に入れて、お砂糖が溶けて透明になるまで煮立て、ラム酒小さじ1/2くらいいれました。
ふわんふわんのまるでお菓子のようなブリオッシュが焼けました🎵
(^^)
☆ユキ☆さん、素敵なレシピをありがとうございます🍀 #パン・ピザ