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  • 2015/12/18
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*アップルカスタードのブリオッシュ*

レシピ
作り方
1
ブリオッシュリング。型から出すのに失敗してしまったので、このままで(^_^;)このあと、無事に取り出しました(^^)
2
こちらはアップルとカスタードを包んで焼きました。カスタード少なめですが、こちらも美味しかったです(*^^*)
みんなの投稿 (1)
☆ユキ☆さんがライトブルーXmasで投稿されたブリオッシュリングがとっても素敵で美味しそうだったので、真似っこさせていただきました。
倍量捏ねて、半分はブリオッシュリング、もう半分はりんごの甘煮とカスタードをのせてアップルカスタードのブリオッシュにしました。

本当はカスタードとりんごは包んで焼こうと思っていたのですが、カスタードをいっぱい入れたくて…結果、包みきれなかった~(><)
なので、型に入れて焼きました。
りんごが乾燥してしまうので、焼き上がりにちょっぴりラム酒を入れたシロップを塗っています。
シロップはグラニュー糖とお水を各大さじ1ずつ小鍋に入れて、お砂糖が溶けて透明になるまで煮立て、ラム酒小さじ1/2くらいいれました。


ふわんふわんのまるでお菓子のようなブリオッシュが焼けました🎵
(^^)
☆ユキ☆さん、素敵なレシピをありがとうございます🍀 #パン・ピザ