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  • 2015/11/16
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*スペイン・マヨルカ島のおやつ*エンサイマーダ風うず巻きパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン生地を1個50gに分割し、長めに丸めて少しベンチタイムをとる。
2
*マーガリンとグラニュー糖をよく混ぜて、絞り袋に入れる。(少量なので私はラッピング用の透明の小袋を使用しています)麺棒を使って生地を長く伸ばし、シュガーマーガリンを絞る。
3
シュガーマーガリンの両脇をつまむように綴じていく。
4
シュガーマーガリンを包んだ生地を40㎝くらいまで伸ばし、渦巻き状に巻く。
5
丸い型に紙のカップを敷き、成形した生地をのせる。40℃のオーブンで40分、二次発酵。
6
オーブンを180℃に予熱し、焼く前に粉糖を振る。180℃のオーブンで15分~焼く。
7
出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのパンブリエの生地を使って、最近巷でちょくちょく見掛けるエンサイマーダ風のうず巻きパンを焼きました🎵

エンサイマーダはスペイン・マヨルカ島で定番のおやつだそうです。
本場はラードを巻き込んでいるみたいですが、家にあるチューブのバターにお砂糖を混ぜて作ったフィリングを巻いてみました。

パンの底は甘ーいマーガリンが溶けて出してジュワ~っと美味しい(*´ー`*)
おやつにオススメです🎵


#焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ