SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買ってきて、すぐにジャムにしました。
皮を剥き、賽の目切りにしてお鍋に入れて柿1個につきお砂糖大さじ1。
レモン汁(ポッカレモン)小さじ1
水分が少なくなるまでクツクツ煮たら出来上がり🎵
お砂糖少な目なので、3日くらいで食べきろうと思います。
今日は、先ほど投稿したサザエボンさんのパンブリエにクリームチーズと一緒に塗っていただきました。
はぁ~(*´∇`*)幸せ感じる美味しさです💓
ヨーグルトのトッピングにもオススメです🎵
#簡単・スピード #くだもの