SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンプキンクリームとさつまいものレモン煮のレシピは先ほど投稿しています。
栗は甘栗むいちゃいましたを使ってます(^^)
今回は海野瑞穂さんのレシピ本から、『パン オ レ』のレシピを参考にさせていただきました。
ふわっふわでとっても美味しい生地です(*^^*)
パン・オ・レ生地(捏ねあがり約900g分)
*強力粉…500g
*砂糖…50g
*塩…小さじ1(6g)
*牛乳…320g
*インスタントドライイースト…6g
*バター…35g(室温に戻しておく。)
①ホームベーカリーにバター以外の材料をセットする。
②ドライイーストが投入されてある程度混ざってから、バターを投入する。
あとは一次発酵までホームベーカリーにおまかせ。
生地は約900gできます。
こちらのちぎりパンには300g使用しています。
残りの生地はお好きなパンにお使いください(^^)
参考までに、私はちぎりパンの型に100均のステンレスバット(14.5×21㎝)にオーブンシートを敷いて使っています。
#[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #パン・ピザ