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  • 2015/09/13
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いも・くり・かぼちゃ*秋の味覚のちぎりパン

レシピ
材料・調味料
パンオレ生地
300g
パンプキンクリーム
60g
甘栗(市販の剥いてあるもの)
10粒くらい
さつまいものレモン煮
大さじ3くらい
溶き卵(塗り玉用)
少々
黒ごま
少々
作り方
1
パンオレ生地300gを20×15㎝くらいに伸ばしパンプキンクリームを塗り広げ(お好みでシナモンをふってください)、甘栗を手で砕きながら全体にのせる。下からクルクルと巻く。
2
6等分に切る。
3
型にならべる。オーブンで約40分くらい2次発酵させる。
4
オーブンを180℃に予熱している間に、トッピングをする。生地の部分に刷毛で塗り玉をし、さつまいものレモン煮、黒ごまをトッピングする。
5
180℃のオーブンで20~25分くらい焼く。焼き時間はお手持ちのオーブンによって多少調整してください。焼き上がりはお芋が少しパサつくので、さつまいものレモン煮でお鍋に残った煮汁をシロップ代わりに塗るといいですよ😉
みんなの投稿 (1)
秋の味覚、芋・栗・南瓜を使ってちぎりパンを焼きました🎵

パンプキンクリームとさつまいものレモン煮のレシピは先ほど投稿しています。
栗は甘栗むいちゃいましたを使ってます(^^)

今回は海野瑞穂さんのレシピ本から、『パン オ レ』のレシピを参考にさせていただきました。
ふわっふわでとっても美味しい生地です(*^^*)

パン・オ・レ生地(捏ねあがり約900g分)
*強力粉…500g
*砂糖…50g
*塩…小さじ1(6g)
*牛乳…320g
*インスタントドライイースト…6g
*バター…35g(室温に戻しておく。)

①ホームベーカリーにバター以外の材料をセットする。

②ドライイーストが投入されてある程度混ざってから、バターを投入する。
あとは一次発酵までホームベーカリーにおまかせ。

生地は約900gできます。

こちらのちぎりパンには300g使用しています。
残りの生地はお好きなパンにお使いください(^^)

参考までに、私はちぎりパンの型に100均のステンレスバット(14.5×21㎝)にオーブンシートを敷いて使っています。
#[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #パン・ピザ
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