• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/28
  • 24

*エッグスラットに合う~♪ハーブソルトトースト*

みんなの投稿 (1)
今朝はレンチンでエッグスラットを作りました♪
クリームポテトは前日のハンバーグの付け合わせの残りです。

先に40秒ほどクリームポテトを温めてから、卵を落とし、黄身につまようじでツンと穴を刺してから、500Wで1分。
その後は様子を見ながら、10~20秒ずつ加熱して、白身がほぼ固まったら出来上がり♪
注意:600Wだと卵が破裂して危険なので、500Wで少しずつ加熱するのがいいと思います。

今日のパンはエッグスラットにとってもよく合うハーブソルトトーストにしました(^^)
パン(今回はカンパーニュ)を軽くトーストして、マーガリンを塗り、ハーブソルトをパラリ。
もう一度マーガリンが溶ける程度に軽くトーストする。

ハーブソルトトーストにエッグスラットを付けながらいただきました(*^^*)
とっても美味しいので、エッグスラットと一緒にぜひどうぞ♪

※トーストに塩味が付いているので、エッグスラットの味付けは控え目にしました。 #朝ごはん #パン・ピザ