• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/20
  • 91

*カリカリチーズのベーコンオニオントースト*

レシピ
材料・調味料
バケット(2~3㎝にスライス)
8枚
スライスオニオン
30gくらい
ベーコン(短冊切り)
2枚
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
フライパンにスライスしたバケットを並べ、火にかける。下の面を焼いている間に、スライスオニオン・ベーコン・チーズの順にトッピング。マヨネーズを少~しだけジグザグにかける。(油のかわり)
2
素早くひっくり返して、チーズ溶けて少しこんがりするまで焼く。(フライ返しでチーズの隅をつつくとすっとフライパンから剥がれるくらいまで。)
3
チーズの面を上にしてお皿にのせて、あればドライパセリを振る。
みんなの投稿 (1)
フライパンで焼く、カリカリチーズトースト。
今日はスライスオニオンとベーコンものせて具だくさんです♪

#朝ごはん #パン・ピザ