• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/02
  • 144

にんじんしりしりレシピ有り*にんじんしりしりトースト*

レシピ
材料・調味料
にんじん
2本
ツナ缶
1缶
小ネギ
5~6本
1~2個
本だし
小さじ1
こしょう
適量
醤油
大さじ1
作り方
1
にんじんは皮を剥いてからシリシリする。我が家では、100均で買ったチーズおろし器(写真)を使っています。なければ細切りにする。
2
フライパンを熱して、ツナ缶を油ごと入れ、1を投入。にんじんがしんなりするまで炒める。小ネギを加えさっと炒め、本だし、塩、こしょうをする。
3
2に溶き卵をかけ、蓋をして卵に火を通す。
4
最後に鍋肌に醤油を回しかけ、卵を軽くほぐす程度に混ぜて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
夕飯の残りもの、にんじんしりしりを食パンにのせてトーストしました♪
ツナと卵も入っていて、パンにも合います(*^^*)

これまた残りもののポークカチャトーラと紅茶で朝ごはん♪

*簡単に作り方*
食パンに薄くマーガリンを塗る。
にんじんしりしりをのせる。
マヨネーズを線がけする。
トースターでこんがりするまで焼く。
小ネギを散らす。
出来上がり♪
#あまりものでつくる #パン・ピザ