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  • 2018/09/05
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コーヒークリームロールパン♡

レシピ
作り方
1
コーヒーカスタード作る。小鍋に薄力粉、コーンスターチ、粉コーヒーを茶こしで振るいながら入れる。牛乳を少しずつ入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。グラニュー糖入れて混ぜ溶いた卵入れて良く混ぜる。弱火にかけヘラでよく混ぜる。重くなったら火を止めバター加えて溶かす。ラップして待機。
2
パン生地はホームベーカリーで一次発酵までお任せ。
3
ガス抜き丸めてベンチタイム15分
4
25×30に伸ばしてコーヒーカスタードヘラで塗る。3cmくらいは塗らないで残す。クルクル巻いてしっかり閉じる。スケッパーで8分割。アルミカップに乗せてオーブン35度で二次発酵。48分でした。
5
ドリールしてスライスアーモンド乗せてオーブン180度で15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ〜♡
腱鞘炎で暫くパン作りをお休みしていましたが今日
復活です!
大好きなコーヒークリームロールパン(^^)v
カスタードクリームにコーヒーを入れました!
甘めのクリームが美味しい⤴︎
焼き立てをどうぞ(^_−)−☆ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)