SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホットケーキミックスで作る、りんごのタルトタタン風ケーキ。
材料
*砂糖…30g
*りんご1個 (少し厚めにスライス)
*バター 大さじ1
☆バターまたはマーガリン 80g(室温でしばらく置くか、レンジでチンして柔らかくしておく)
☆砂糖…80g
☆卵 2コ
☆ホットケーキミックス 100g
作り方
①フライパンに*をすべて入れ、中火で水分が少なくカラメルの色になるまで炒める。
②炊飯器の釜に薄くマーガリンを塗り、小麦粉をはたいておく。
③ ②の底に①を並べる。
④ボールに ☆を上から順番に入れ、その都度よく混ぜる。
⑤ ③に④の生地を静かに注ぎ込み、ゴムベラなどで平らにならす。
⑥ 炊飯器のスイッチをON♪(あれば焼きコースで)
ピピッと鳴ったら真ん中にようじをさし、生地ついてこなければ出来上がり♪
ついてくるようならもう一回スイッチON。
キャラメリゼしたリンゴがとっても美味しい(*´∇`*)
ふわふわのケーキです。 #おかし・デザート