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  • 2018/08/10
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夏の3層水ようかん♡

レシピ
材料・調味料
500g
粉寒天
4g
こし餡
300g
きび砂糖
大さじ2
250g
粉寒天
2g
グラニュー糖
大さじ2
食用色素青
微量
250g
粉寒天
2g
グラニュー糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
作り方
1
小鍋に水と粉寒天入れて沸騰させる。火を弱めて1〜2分煮る。
2
火を止めてこし餡ときび砂糖入れてよく混ぜる。容器に入れて冷やし固める。
3
水色寒天作る。固まった2に入れる。冷やし固める。
4
レモン寒天作る。固まった3に入れて冷やし固める。今回は細いパウンド型1本とミニカップ4個分になりました。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^^)
また猛暑が戻って来ました!
冷え冷えスイーツが食べたくなりますね^_^;
今日のおやつは夏の3層水ようかん♡
冷蔵庫に入れて冷やして置きます!
3時のおやつにどうぞ(^_−)−☆

明日からお盆休みです...特に予定はありません(>_<)
毎年家族旅行に行っていましたがお爺ちゃんが脳梗塞になってから旅行に行かなくなってしまいました⤵︎
また行けるようになるといいな〜
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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