• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/03
  • 162

アロエと桃のゼリーでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに80度以上のお湯500ml入れる。カップゼリー80°c1袋100gを入れて泡立て器で1分よく混ぜる。
2
ミニカップ8分目まで入れ分ける。アロエ入れ分ける。粗熱取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
3
お湯50mlに粉ゼラチン入れて溶かす。グラニュー糖を入れて溶かす。桃缶詰の汁と水で200mlにしてゼラチン水を入れ混ぜる。
4
固まったアロエゼリーに桃を乗せゼラチン水を入れて冷蔵庫で冷やし固める。残りのゼラチン水は別のカップに入れて冷やし固めれば桃ぜりーとして食べれます♡
みんなの投稿 (1)
花ママちゃん500投稿おめでとう💐
今日はアロエと桃のゼリーでお祝いさせてね😉✨
毎日暑い日が続くけど体調に気を付けてね💓
これからも一緒にペコリ楽しもうね〜💕 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ