• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/22
  • 171

あじさい寒天♡

レシピ
材料・調味料
粉寒天
4g
500ml
グラニュー糖
大さじ3
食紅赤
微量
作り方
1
小鍋に水と粉寒天入れて火にかける。かき混ぜながら沸騰したら弱火にして2分温める。
2
火からおろしグラニュー糖入れて溶かす。
3
3つのボウルに分け微量の食紅で色をつける。
4
緑色の寒天液はカップに分け入れて冷やし固める。ピンク色と紫色はボウルに入れたまま冷やし固め包丁でカットしてカップに散りばめる。
みんなの投稿 (1)
今日のおやつはあじさい寒天♡
あまり綺麗な色に出来なかったけど沢山の方に食べてもらいたいです!
今日の最高気温は29度と言う事なので冷え冷えスイーツを食べて涼しんで下さいね♡
ゼラチンではなく寒天なので低カロリーでヘルシー!
いくつでもどうぞ〜ヽ(´▽`)/ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ