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  • 2018/03/22
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春色ラウンドパン🌸

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
グラニュー糖
25g
3g
牛乳
170g
さくらんぼ酵母
3g
バター
20g
抹茶
1g
ティースプーン2
食用色素赤
微量
微量
バタースプレー
適量
作り方
1
抹茶と食用色素以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
2分割。一つに水で溶いた抹茶を混ぜもう一つに赤を混ぜて2色の生地を作る。
3
ベンチタイム15分。
4
麺棒で20×30の長方形に伸ばす。抹茶生地を下にして重ねてクルクル巻く。
5
バタースプレーした型に乗せオーブン40度で二次発酵。今回は65分かかりました。
6
蓋をして210度で30分焼く。裏返して10分焼く。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
久しぶりにラウンドパン焼きました!
グリーンとピンクの春色ラウンドてす🌸
もっちり美味しい(^^)v
お花見に持って行きたい気分です!
早く晴れないかなぁ?