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  • 2017/10/05
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マロンプリン〜ハロウィン仕様♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋にグラニュー糖と水入れ弱火で砂糖溶かす。色が付いたら火を消して熱湯少しずつ加える。カラメルをココットに流し入れる。
2
鍋に牛乳と砂糖入れ火にかけ砂糖が溶けたら火を消してマロンペースト入れて溶かす。
3
溶きほぐした卵を加えて混ぜる。
4
裏ごししてココットに入れ分ける。
5
150度のオーブンで50分湯煎焼きする。
6
粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす。
7
ホイップクリーム作りマロンペースト加えてマロンクリーム作る。
8
プリンの上に乗せる。お好みのチョコ飾る。今回はハートチョコ、きのこの山、たけのこの里を飾りました!ハロウィン仕様でメレンゲ菓子も飾りました!
みんなの投稿 (1)
マロンプリン作りました!
マロンペーストと卵と牛乳でプリンを作ってマロンクリームを乗せて市販のチョコ菓子を飾ってみました!
今回はハートチョコ、きのこの山、たけのこの里、ハロウィン仕様のメレンゲ菓子をチョイス!
ほろ苦いカラメルも底にあるのでバランスバッチリです!大人も楽しめます(^_−)−☆
秋にしか食べられないマロン尽くしのプリン♡如何ですか〜?
冷蔵庫で冷やしてお待ちしています^_^; #休日に作りたいとっておきスイーツネタ