• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/10
  • 91

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3〜4個(400g)
たまご
2個
きゅうり
1本
ハム
4枚
(下味1)
小さじ1〜
(下味2)
小さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ4〜
こしょう
少々
作り方
1
ゆでたまごを作るじゃがいもの皮をむき縦半分2㎝厚さに切り、お鍋に入れて洗うヒタヒタのお水に下味1の塩を入れて茹でる
2
じゃがいもが煮えたら湯切りしマッシャーで潰す下味2のお酢を加えて混ぜたら冷ます
3
きゅうりは薄切りにして少量のお塩で揉み込みしばらく置いたあとに水で洗ってよく絞るゆでたまごは粗みじん切りにするハムも切る
4
野菜、ゆでたまご、ハム、マヨネーズをよく混ぜる好みでこしょうを加え味を整える
5
完成♡私と旦那さんは更に辛子マヨネーズをかけて食べます♡
みんなの投稿 (1)
旦那さんの大すきなポテトサラダを作りました♪
本当は4人分のレシピですが旦那さんがペロリと食べるので2人分になっております(*/∀\*)
もぐもぐ! (1)